Регуляция окислительного фосфорилирования

Регуляция окислительного фосфорилирования

Предположение, что на митохондриях не может быть рецепторов для СГ вследствие их прокариотического происхождения, представляется недостаточно убедительным, поскольку в них найдены белки явно непрокариотического происхождения, в частности рецепторы для ти- реотропных гормонов. Данные, полученные в нашей лаборатории М. В Лещенко, указывают на наличие специфического связывания коргикостерона митохондриями печени адреналэкто миро ванных крыс. Анализ кривой специфического связывания в координатах Скэтчарда позволил опреде- Часть I лить параметры этого процесса: = (3,25±0,51)-1010 М1, число мест связывания (1,79±0,21)10’13 моль на 1 мг белка. Адреналэктомия достоверно не изменяла сродство глюкокортикоида к митохондриям, но на 70 % увеличивала связывающую емкость. Адреналэктомия достоверно не изменяла сродство глюкокортикоида к митохондриям, но на 70 % увеличивала связывающую емкость.

ВП Комиссаренко и со- авт установили, что глюкокортикоиды могут проникать в митохондрии, но только в комплексе с цитозольными рецепторами. Исследование локализации мест специфического связывания СГ в митохондриях сердца крыс показало, что после инкубации митохондрий с 3Н-декса- метазонрецепторными комплексами 75 % активированных гормон- рецепторных комплексов обнаруживаются во фракции внутренних мембран и лишь незначительное количество включившегося глюкокортикоида — во фракции внешних мембран митохондрий. Таким образом, в митохондриях клеток-мишеней обнаружены рецепторные структуры, специфически связывающие СГ и реализующие их сигналы.

Регуляция СГ окислительного фосфорилирования определяется особенностями химической структуры и коэффициентом распределения СГ в среде липид—вода. Эстрогены являются истинными антиоксидантами, что необходимо учитывать при объяснении механизмов универсальности регуляции процессов перекисного окисления липидов.

Нет ничего важнее здоровья, поэтому предлагаем заказать турбофит , эта чудесная одежда для похудения, она подходит абсолютно всем, не вызывает аллергии и привыкания. Никакого насилия над собой, отказов от еды и спортзала через силу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: