Реакция основных систем организма

Реакция основных систем организма

Нельзя исключить при рассмотрении индукционных воздействии на кроветворные клетки-предшественники соседних кроветворных клеток. Даже у облученных животных репопулирующие в селезенку и костный мозг клетки донора не встречают чистую строму, полностью лишенную кроветворных клеток и лимфоцитов реципиента. Кроветворная система является одной из значимых и разработанных моделей в современной биологии, что обусловлено множеством разнообразных предшественников кроветворных клеток, возможностью изучения их в культуре ткани, методическим обеспечением изучения кроветворения в организме.

Детерминированные эффекты кроветворной системы на воздействие ионизирующего изучения в разных дозах наиболее изучены. Это обусловлено ее важной ролью в жизнедеятельности организма, а также высокой радиочувствительностью.

Это обусловлено ее важной ролью в жизнедеятельности организма, а также высокой радиочувствительностью. Изменения в системе крови служат одним из объективных и сравнительно ранних показателей состояния облученного организма.

После краткого рассмотрения особенностей процессов кроветворения в нормальном организме остановимся на закономерностях реакции кроветворной системы на воздействие ионизирующего излучения. Первое обобщение, касающееся изменений в кроветворной системе, относится к 1954 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: