Реакция на обонятельные характеристики матери

Реакция на обонятельные характеристики матери

Со своей стороны крысята индуцируют у матери эмиссию запаха (Leon, 1992). Они увеличивают у самки уровень пролактина, что ведет к возрастанию приема ею пищи и выделению тл. кекотрофа, который входит в запах матери. Данное вещество синтезируется микроорганизмами и изменяется в зависимости от питания самки. Это, в свою очередь, требует, чтобы крысята формировали реакцию на обонятельные характеристики матери постнатально.

Это, в свою очередь, требует, чтобы крысята формировали реакцию на обонятельные характеристики матери постнатально. Запечатление (импринтинг) происходит, когда запах самки сочетается с осуществляемой ею же тактильной стимуляцией.

Различными авторами охарактеризованы нарушения в развитии ЦНС крысят в результате изоляции от самки. В частности, искусственное (без матери) выращивание детенышей приводит к уменьшению проекций вибрисс в соматосенсорной коре и падению уровня исследовательской активности (Auestad et al. , 1990) Суточная изоляция новорожденных от матери вызывает снижение темпов прироста массы головного мозга и изменение болевых порогов; наблюдается падение горизонтальной и вертикальной активности в «открытом поле» (Дмитриева, Кассиль, 1994). Ежедневная 15-минутная изоляция (1 —21-й дни жизни) приводит к сохраняющемуся у взрослых крыс повышению тревожности, депрессивноподобному поведению и росту влечения к наркотическим веществам (Dauge, 2003).

Болят коленки, трудно бегать и сгибать ноги — может быть это болезнь шляттера у подростков , нужно показать ребенка врачу, обращайтесь как можно быстрее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: