Развитие остеопластической грануляционной ткани

Развитие остеопластической грануляционной ткани

Авитаминоз, выражающийся в отсутствии витаминов, а отчасти и витамина В, играет в их происхождении немиую роль. Гиперфункция щитовидной и вилочковой желез, а также паращитовидной железы, наоборот, ускоряет срастание костей. Из собранных Брунном случаев ложных суставов явились результатом огнестрельного ранения, из них имели . место тяжелые и долго длившиеся нагноения.

При этом в 72 случаях наблюдался больший или меньший дефект в кости—от нескольких сантиметров до почти полного уничтожения всей кости. При этом в 72 случаях наблюдался больший или меньший дефект в кости—от нескольких сантиметров до почти полного уничтожения всей кости.

Материал Еленевского охватывает 107 случаев, прошедших через Институт ортопедии и травматологии с 1926 по 1934 г. включительно. Здесь в большинстве случаев речь Шла о неосложненных переломах. Следовательно, ни нагноений, ни больших дефектов кости, нй условий истощения, могущих препятствовать заживлению костей, Не наблюдалось.

Псевдартрозы возникали и случаях неправильного формирования как временной, так и постоянной мозоли, причем лишь в единичных случаях были отмечены препятствия в виде ущемления между костями мышечно-фасциальной и жировой ткани. В ряде случаев наблюдалось избыточное развитие во временной мозоли новообразованной грануляционной и хрящевой ткани в ущерб развитию остеопластической грануляционной ткани, переходящей в остеоидную и костную ткано.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: