Развитие кислотообразующих бактерий

Развитие кислотообразующих бактерий

В других случаях вырабатывается такой состав бактерий, при котором развитие амеб совершенно приостанавливается. Так, например, безусловно губительным оказывается для амеб развитие кислотообразующих бактерий, например бактерий, разлагающих. Впрочем, подавляющее действие рисового крахмала на Blastocystis отнюдь не является абсолютным. В некоторых случаях эти микроорганизмы продолжают упорно размножаться, не взирая на присутствие в среде крахмала.

С другой стороны, имеются наблюдения, что в некоторых случаях култьуры Е. С другой стороны, имеются наблюдения, что в некоторых случаях культуры Е. coli держались, несмотря на присутствие Blastocystis. до 69 дней Thomson & Robertson, 1925 Для борьбы с последними предложено прибавлять к культурам Е. hitsolvtica 1 : 2000 раствор трипафлавина (TrypafiLavine, syn. Flavine, Acriflavine), в большинстве случаев (но не во всех) эта краска является радикальным средством против крахмальных бактерий и в то же время индифферентным для Е. hitsolytica, Е coli. Однако Ent папа не переносит трипафлавина даже в указанном разведении. Что касается борьбы с другимврагом1 амебных культур, — Blastocystis, то выше было указано, что средством избежать их размножения является посев цист, предварительно обработанных 2% НСl, а, кроме того, прибавлением к среде рисового крахмала.

Ставшие уже такими популярными курсы обучения онлайн при наличии скайпа, есть и у нас! Предлагаем ксеомин обучение , время можно выбрать, потому что мы работаем с несколькими группами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: