Развитие «биохимического» шока

Развитие «биохимического» шока

Ранее в 1940 г это явление было описано Д. Н. Насоновым и В. Я. Александровым как неспецифическая реакция клетки на повреждающее воздействие, названное ими «паранекрозом». 686Такое состояние при обычной температуре тела теплокровных животных может поддерживаться только определенное время и завершается либо развитием адаптивных реакций, расширяющих возможности жизнедеятельности клетки в новых условиях, либо необратимыми сдвигами, ведущими к ее гибели. Развитие «биохимического» шока является необходимым условием для реализации противолучевого эффекта радиопротектора. По этой причине завершение адаптивных процессов в клетках в ответ на воздействие радиопротекторов и выход из состояния «биохимического» шока должны вести к снижению и прекращению противолучевого действия.

По этой причине завершение адаптивных процессов в клетках в ответ на воздействие радиопротекторов и выход из состояния «биохимического» шока должны вести к снижению и прекращению противолучевого действия. Другим выходом является гибель клеток от токсического воздействия противолучевого препарата.

Таким образом, продолжительность действия радиопротектора ограничена возможной длительностью сохранения жизнеспособности клеток при резком ограничении ее метаболизма. Вторая группа — противолучевые средства длительного действия сохраняют свою эффективность в период до 2 недель.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: