Разработка новых способов

Разработка новых способов

В дальнейшем их пересевают на жидкость Рингера с прибавлением 10% инактивированной кроличьей сыворотки и постепенно переводят в температуру 22—25° С, где они размножаются более интенсивно, так что их можно пересевать через 2—4 недели. Общие замечания Обилие методов и сред, предложенных для культивирования лептоспир, свидетельствует о неудовлетворенности большинства исследователей существующими методами, толкающей их на разработку все новых и новых способов в надежде найти тот прием, который смог бы обеспечить неизменный успех. Между тем, дело, повидимому, не только в рецепте среды и не в том или ином ходе исследования, ибо в этом отношении все методы — и, в особенности, наиболее простые, — одинаково хороши и должны одинаково приводить к цели. Успех или неуспех культур зависит сплошь и рядом не столько от выбора среды, сколько от свойств ингредиентов (солей, сыворотки, воды) и от качества посуды, на что обратил особенное внимание Терских 1933, отметивший в первую очередь необходимость отбора пробирок, идущих под культуры, и на проверку сыворотки на присутствие в ней естественных антител.

Для проверки пробирок Терских рекомендует следующий метод. Для проверки пробирок Терских рекомендует следующий метод.

Вымытые пробирки наполняют 5—6 см3 разведенной (1:20) фосфатной смеси Зеренсена (pH = 7.

Чтобы сравнить тот или иной автомобиль с другим, нужно знать основные достоинства и недостатки каждого из автомобиля. Чтобы данной информацией обладать, можно просто пройти по ссылке http://сравни-авто.рф и Вы будете обладать теми знаниями, которые помогут Вам выбрать самый лучший автомобиль!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: