Разные типы стволовых клеток

Разные типы стволовых клеток

Длительное время одним из различий плюрипотентных и коммутированных стволовых клеток видели в наличии у последних потребности в специфических ростовых факторах — поэтинах; например, для развития эритроидного ростка — в эритропоэтине, для клеток гранулоцитарно- макрофагального ростка — КСФ-ГМ и т. п Основным фактором регуляции плюрипотентных стволовых клеток считали воздействие специфического микроокружения . В настоящее время признано, что регуляция любых типов стволовых клеток включает сложную мозаику действия определенных сигнальных молекул на соответствующие клеточные рецепторы с последующей активацией генов, обеспечивающих процессы самоподдержания стволовой клетки или же ухода в дифференцировку. Хотя многие детали такой регуляции уже известны, создание ее полной картины является еще задачей будущих исследований.

Сигнальные молекулы для стволовых клеток производятся как поблизости, различными элементами клеточного микроокружения (так называемая, короткоранговая или близкодействующая регуляция), так и далънодействующими агентами, которые реализуют воздействие нейроэндокринной и иммунной регуляции на системы клеточного обновления. Сигнальные молекулы для стволовых клеток производятся как поблизости, различными элементами клеточного микроокружения (так называемая, короткоранговая или близкодействующая регуляция), так и далънодействующими агентами, которые реализуют воздействие нейроэндокринной и иммунной регуляции на системы клеточного обновления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: