Рассмотрение ароматических углеводородов

Рассмотрение ароматических углеводородов

Мы можем лишь вкратце резюмировать здесь некоторые аспекты этой проблемы. В частности, мы ограничимся здесь рассмотрением ароматических углеводородов. Так, например, в рассматриваемых здесь основных углеводородах канцерогенное действие проявляется, лишь начиная со структуры с четырьмя конденсированными бензольными кольцами. Пюльманканцерогенной активности В первую очередь следует установить критерии выбора, которые позволили бы отличить среди всех перечисленных выше углеводородов эти девять активных молекул.

Такие критерии водородов, как активных, так и лишенных активности, было замечено, что для них характерно наличие двух областей, играющих чрезвычайно важную роль в определении их реакционной способности, а именно, области мезофенантренного типа (связи 9—10 фенантрена) и области типа мезоантрацена (связи 9—10 антрацена), которые мы назовем Ки областями соответственно (рис. Такие критерииРис 17водородов, как активных, так и лишенных активности, было замечено, что для них характерно наличие двух областей, играющих чрезвычайно важную роль в определении их реакционной способности, а именно, области мезофенантренного типа (связи 9—10 фенантрена) и области типа мезоантрацена (связи 9—10 антрацена), которые мы назовем Ки —областями соответственно область — это область с наименьшей энергией ортолокализации, т.е. область, особенно пригодная для присоединений в орто-положении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: