Распространение холеры в период седьмой пандемии

Распространение холеры в период седьмой пандемии

Семья (отец, мать и двое детей 1,5 и 3 лет) вылетела 4 февраля 1980 г. из Канады в Индию, 2 июня того же года они возвращались обратно в Канаду. Через 10 ч у младшего ребенка появились жидкий стул и рвота. В больнице в Канаде у ребенка был выделен вибрион ЭльТор серовара Огава. Такой же вибрион был обнаружен и у отца, у которого не было никаких клинических проявлений.

Такой же вибрион был обнаружен и у отца, у которого не было никаких клинических проявлений. Возможно заражение и в пути следования Именно так была завезена самолетом холера в Австралию в ноябре 1972 г. Среди пассажиров самолета, направляющегося из Лондона в Сидней с посадками в Амстердаме, на острове Бахрейн, в Куала-Лумпуре и в Сингапуре, было выявлено 25 больных холерой и 22 вибриононосителя. Как выяснилось при эпидемиологическом расследовании, заражение пассажиров произошло в результате употребления продуктов, полученных в Бахрейне, где в то время возникла вспышка холеры.

У 2 работников бахрейнского аэропорта были выделены холерные вибрионы. Один из них готовил закуски для пассажиров данного самолета. Этих носителей считают наиболее вероятными источниками инфекции в данной вспышке.

Существенную роль в распространении холеры в период седьмой пандемии играют и такие виды транспорта, как железнодорожный и автомобильный.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: