Раскрытие причин психических заболеваний

Раскрытие причин психических заболеваний

Продвинулась вперед наука в раскрытии причин психических заболеваний и отыскании надежных методов их лечения и предупреждения, А ведь совсем еще недавно так называемых «порченых», «одержимых», используя невежество некоторых людей, то безуспешно «лечили» «святой» водой, молитвами и заклинаниями, то подвергали жестоким преследованиям. , В средние века человек, оказавшийся носителем стигмат (стигм), подвергался большой опасности. Если святая инквизиция признавала их «дьявольскими печатями», то несчастный отправлялся на костер для сожжения заживо.

Лишь иногда стигматы признавались «божественными» (христовыми), и тогда человека прославляли, а порой и объявляли святым. Встречаются явления стигматизации и в наше время, и не столь редко, как принято думать. Встречаются явления стигматизации и в наше время, и не столь редко, как принято думать.

Зарегистрировано более 300 таких случаев. «Печатью дьявола» церковники называли участки кожи больного, терявшие во время истерического припадка чувствительность к боли, что якобы свидетельствовало о союзе человека с сатаной.

Чтобы установить связь с дьяволом, подозреваемого связывали по рукам и ногам, и бросали в воду. Если человек тонул, то считали, что он невиновен в связи с нечистой силой, и по несчастному служили панихиду, Как правило, однако. 24 больные истерией не тонули, а всплывали на поверхность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: