Расходы на изготовление культур бактериофага

Расходы на изготовление культур бактериофага

С нашей точки зрения интересны только две долины, т. к в горных областях случаи холеры являются чрезвычайной редкостью. С точки зрения административной, каждая из двух долин разделена на 6 округов, поверхность которых колеблется от 2250 до 13.000 квадратных километров, а население от 450. 000 до 975000 жителей Общая поверхность всех 12-ти округов равняется 86512 квадр. километрам с населением в 7. 000 до 975000 жителей Общая поверхность всех 12-ти округов равняется 86512 квадр. километрам с населением в 7 959763 жителя, распределенных по 28333 селениям.

Каждый округ разделяется на известное количество районов; район делится на более мелкие подразделения, кото-рые называются тана (thanas); каждое thanas делится на mausas; в mausas насчитывается от 14 до 103 деревень. В эти суммы не входит исчисленное расходов на изготовление культур бактериофага, ни стоимость противохолерной вакцины. Принимая во внимание одинаковую стоимость обоих препаратов, это нисколько не отражается на общей сумме в -которую обходитея проведение самих мероприятий. меров их; управляется она маузадаром Каждая деревня управляется одним или несколькими старшинами (haedmen), которые имеют под своим началом от 120 до 150 домов.

Я считаю нужным изложить все эти подробности для того, чтобы можно было бы судить надлежащим образом о ценности опыта, проделанного доктором Морисоном; с другой стороны, этот опыт может быть использован и в других странах, где, в определенных областях, могут наблюдаться аналогичные условия. В 1929 году правительство решило, по просьбе доктора Морисона, испытать в широком масштабе опыт профилактики холеры, в соответствии спринципами вынесенными мною из опытов, проведенных в Пенджабе в 1927 году.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: