Расчет углов поправки и глубины введения электрода в аневризму

Расчет углов поправки и глубины введения электрода в аневризму

Так как этого времени было недостаточно для тромбирования аневризмы, приходилось повторно вводить новые электроды. Платиновоиридиевые электроды, не растворяющиеся во время электролиза, в меньшей степени, чем железные, способствуют тромбообразованию в аневризме. Поэтому был применен электрод непрерывного действия, состоящий из стальной изолированной трубки с наружным диаметром 1,2 мм, через которую пропускается стальная проволока (диаметр ее 0,1—0,2 мм). Заостренный конец проволоки выдвигается из просвета изолированной трубки на 5—8 мм. Эта действующая часть электрода и вводится в просвет аневризмы. Эта действующая часть электрода и вводится в просвет аневризмы.

По мере ее растворения при электролизе проволока вновь выдвигается из изолированной трубки. Электролиз проводился в течение 1,5—3,5 ч при силе тока до 2 мА; существенных изменений в стенке аневризмы в окружности электрода, а также в окружающей мозговой ткани не наступало. За 1 ч до начала операций накладывалась система для внутривенного введения ЭАКК и других коагулянтов.

Для ангиографического контроля во время операции с целью выполнения необходимых расчетов по введению электрода, а также для регионарного замедления кровотока обнажалась сонная артерия, из системы которой осуществлялось основное кровоснабжение аневризмы. Так как во всех наших наблюдениях электролиз проводился при аневризмах передней мозговой артерии, передней соединительной артерии, фрезевое отверстие для установления стереотаксического аппарата накладывалось в лобной области в точке расположенной кпереди от коронарного шва на 4—5 см и в сторону от средней линии на 4 см. Расчет углов поправки и глубины введения электрода в аневризму: а — во фронтальной плоскости; б — в сагиттальной плоскости; в, г — положение электрода, введенного в аневризму.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: