Ранние лучевые реакции

Ранние лучевые реакции

Ранние лучевые реакции наблюдали у детей с лейкозами, получавшими в сочетании с химиопрепаратами профилактическое фракционированное облучение головы в суммарной дозе 18—35 Гр. Они проявляются преходящей, иногда глубокой сонливостью, часто сочетающейся с анорексией, рвотой, повышением температуры тела. Возможно развитие синдрома лейкоэнцефалопатии. При этом у больных, перенесших химиолучевое лечение, наблюдаются различные двигательные нарушения, нарушения сознания с приступами судорог, сопровождающихся изменениями на электроэнцефалограмме, расстройства памяти, фонации, речи, мозжечковые нарушения. При патогистологическом исследовании обнаруживаются сливные демиелинизирующие очаги, некрозы белого вещества, дегенерация аксонов. При патогистологическом исследовании обнаруживаются сливные демиелинизирующие очаги, некрозы белого вещества, дегенерация аксонов.

Наибольшее число наблюдений в отечественной и зарубежной литературе относится к поздним лучевым реакциям. Он может протекать как без клинических проявлений, так и сопровождаться развитием очаговых симптомов, повышением внутричерепного давления, что нередко придает ему сходство с клиникой рецидива опухоли и затрудняет диагностику.

Расположение некрозов может быть различным: в ложе опухоли, в прилегающих к нему областях, на расстоянии от опухоли (вторичные некротические очаги).

Дубльгис

Ни одна организация не может обойтись без справочника, в котором есть телефоны всех служб и компаний. Чтобы проще было с ним работать, нужно парсер 2gis скачать на офисные компьютеры. Вот этот сайт предлагает сделать это бесплатно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: