Радиоактивные вещества, выделяющиеся из организма в просвет кишечника

Радиоактивные вещества, выделяющиеся из организма в просвет кишечника

В кишечнике секретируются калий, кальций и близкие к ним по химическим свойствам цезий, стронций, барий. Эти радиоактивные вещества, выделяющиеся из организма в просвет кишечника, естественно, могут здесь повторно резорбироваться. Поэтому для ускорения их выведения из организма необходимо связать эти радиоизотопы о просвете ЖКТ в такие соединения, которые не могут всасываться в кишечнике В настоящее время исследований, выполненных в этом направлении, пока мало Однако актуальность подобных работ очевидна Дело заключается в том, что некоторые элементы выделяются из организма преимущественно или почти исключительно с калом и не экскретируются в значительных количествах почками К таким элементам относятся железо, медь, марганец, цинк, кальцин, стронций, барий, цирконий, плутоний н редкоземельные элементы Это. вероятно, зависит от того, что данные элементы не циркулируют в свободном состоянии в крови, а находятся связанными в пей с такими соединениями, которые не фильтруются в почечных клубочках.

Что же касается секреции этих элементов в ЖКТ, то возможность выделения в процессах секреции для таких соединений, вероятно, имеется. Что же касается секреции этих элементов в ЖКТ, то возможность выделения в процессах секреции для таких соединений, вероятно, имеется. В дальнейшем в процессах пищеварения в ЖКТ эти элементы могут освобождаться и подвергаться в разной степени, в зависимости от их химических свойств, резорбции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: