Радиационная патология легких

Радиационная патология легких

Внимание к радиационной патологии легких было привлечено при изучении секционного материала пострадавших в Хиросиме и Нагасаки — воспалительные изменения в легких занимали одно из ведущих мест в причинах ранней и поздней гибели облученных людей. Из экспериментальных исследований известно, что при общем облучении животных в дозах 8—12 Гр, успешной профилактике и лечении кроветворной и кишечной форм ОЛБ все животные погибают в сроки между 3 и 6 мес в результате несовместимого с жизнью поражения легких. Обобщение данных по экспериментальному изучению лучевой патологии легких представлено в обзоре, охватывающем анализ 123 работ до 1971 г. Клинические аспекты лучевой патологии легких также обобщены в ряде публикаций.

Экспериментальные данные о зависимости доза—эффект для животных разных видов представлены в табл. Экспериментальные данные о зависимости доза—эффект для животных разных видов представлены в табл. Количественная характеристика поражения животных разных видов от дозы излучения при облучении грудной клетки или переднего отдела туловища. Реакция организма на лучевое воздействие Из приведенных в табл. данных видно, что величины значительно варьируют в зависимости от вида животных, облучаемого объема тела, использованного вида излучения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: