Прямой перенос фосфата АТФ к глюкозе

Прямой перенос фосфата АТФ к глюкозе

Разумеется, приведенная выше реакция разложения пригодна только для расчета изменений энергии и не представляет истинного хода реакции. Последняя включает прямой перенос фосфата АТФ к глюкозе. (Гидролиз АТФ также представляет собой реакцию, которая может осуществляться под действием некоторых ферментов, и освобождаемая таким образом энергия преобразуется в организме и потребляется в целом ряде процессов, например, при мышечных сокращениях, нервной проводимости и т. д) АТФ наиболее важный, но не единственный «богатый энергией» фосфат. Другим «богатым энергией» пирофосфатом является АДФ, но аденозинмонофосфат (АМФ)—соединение, «бедное энергией».

Другим «богатым энергией» пирофосфатом является АДФ, но аденозинмонофосфат (АМФ)—соединение, «бедное энергией». Уже беглого взгляда на эти формулы достаточно, чтобы заметить, что «богатые энергией» фосфаты принадлежат к категории сопряженных молекул, в которых подвижные электроны фосфорильного остатка сопряжены либо с подвижными электронами другого фосфорильного остатка (случай пирофосфатов), либо с электронами других групп, обладающих подвижными электронами. Ничего подобного не происходит в «бедных энергией» фосфатах, например, в АМФ или глюкозо-6-фосфате, в которых фосфорильная группа связана с насыщенным атомом углерода.

Такое положение вещей уже само по себе подсказывает, что наличие «энергетического богатства» должно быть каким-то образом связано с наличием сопряжения.

Мы предлагаем высококачественный товар, который ничем не хуже знаменитаго китайского фарфора blue and white pottery . Все коллекции Гжели уникальны, их так приятно преподносить в подарок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: