Проявления биологического действия ионизирующего излучения

Проявления биологического действия ионизирующего излучения

Позднее появились сведения и об изменениях в других органах и тканях (слизистые, кости, яичко), а затем и об общих реакциях кроветворения, нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем и других органов человека. В первое время сведения преимущественно касались единичных случайных переоблучений, возникавших вследствие незнания или ошибки самого пораженного или лица, проводившего облучение. Трудно было свести все это многообразие ситуаций и порожденных ими клинических проявлений в какую-либо стройную систему, классифицировать их и понять, почему в тех или иных случаях облучения возникают столь характерные по частоте и отличные по структуре поражения, почему одни клинические формы со временем постепенно уступают место другим, с присущими им своеобразными исходами и остаточными явлениями. Таким образом, уже к началу атомной эры, т.е. к моменту изготовления и применения атомного оружия (1945 г. ), были выделены ряд профессиональных групп и контингенты пациентов, у которых наблюдались закономерные, хотя и весьма многообразные, проявления биологического действия ионизирующего излучения.

), были выделены ряд профессиональных групп и контингенты пациентов, у которых наблюдались закономерные, хотя и весьма многообразные, проявления биологического действия ионизирующего излучения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: