Процессы транспорта кислорода

Процессы транспорта кислорода

Газовый анализ смесей производился с помощью быстродействующих анализаторов О2 (полярографический) и СО2 (инфракрасный). Для анализов крови на Рог использовался модифицированный электрод Кларка. В этой серии экспериментов были получены следующие сред Несмотря на большую разницу в плотности, для смеси SFe—02 отмечена тенденция к снижению Рог в альвеолярном газе (на 4,3 мм рт. ст) по сравнению с тем же показателем в гелио-кислородной смеси, но РО2 в артериализированной крови имело при этом обратную тенденцию.

В такой же степени изменялось и РСО2 в альвеолярном газе. В такой же степени изменялось и Рсо2 в альвеолярном газе. То что дыхательный объем и частота дыхания были одинаковыми при дыхании двумя смесями означает, что один и тот же поток кислорода проходит через альвеолярно-капиллярную мембрану при различных градиентах давления — для SF6—О2-смеси при 11,6 мм рт. ст, для гелио-кислородной смеси цри 18,4 мм рт. ст Следовательно, газообмен между вдыхаемым газом и артериальной кровью не лимитируется фактором плотности при дыхании данными смесями. Какие же процессы транспорта О2 обеспечивают компенсацию сниженной скорости диффузии? Выше мы установили, что различия в молекулярных весах тазов, а также повышенная плотность могут способствовать конвективному перемешиванию газов в легких.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: