Процессы, определяющие резистентность организма

Процессы, определяющие резистентность организма

Следовательно, процессы, определяющие резистентность организма, интимно связаны с трофикой и могут стать объектом дальнейшего регулирования. После завершения экспериментов с длительным пребыванием животных под давлением проводились биохимические, цитохимические и морфологические исследования, которые позволили установить следующие изменения во внутренних органах. В тех случаях, когда общий воспалительны» комплекс был слабо выражен, уровень гликогена в печени имел лишь незначительную тенденцию к понижению.

В скелетных мышцах отмечались снижение уровня гликогена и некоторое повышение активности гликолитических и липолитических ферментов. Факты, однако, показали обратное Были установлены разнонаправленные изменения уровня физиологической регенерации в разных органах и в разные периоды изопрессии.

Факты, однако, показали обратное Были установлены разнонаправленные изменения уровня физиологической регенерации в разных органах и в разные периоды изопрессии. Уже после 12-часовой изопрессии было обнаружено увеличение числа митозов в печени и кишечнике и уменьшение их в селезенке. После 10—30-суточной экспозиции под давлением эти показатели изменялись в обратном направлении и параллельно повышалось число митозов в костном мозгу.

Понижение митотической активности печени коррелировало с уменьшением плоидности гепатоцитов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: