Процесс сушки нуклеиновой кислоты

Процесс сушки нуклеиновой кислоты

Процесс сушки нуклеиновой кислоты, проводимый указанным способом, занимал несколько, обычно не более 4—5 дней (исключая ночные часы) при 60—65°, достигнутый в результате постоянный вес более уже не изменялся, если вещество после высушивания помещалось на 1—2 нед в описанный выше большой вакуум-эксикатор. Аналитические методы Доктор Б Гмелин составил подробное, снабженное иллюстрациями описание методов анализа различных элементарных компонентов, свидетельствующее о большой тщательности, с которой была выполнена и эта часть исследований. Каждый реактив перед употреблением проверялся на чистоту, величина ошибки при определении С, Н и N определялась путем анализа известных соединений, например мочевины, кофеина, а при анализах со сжиганием особое внимание обращалось на предотвращение доступа влаги. Сжигание начинали лишь после того, как вес хлоркальциевой трубки не прибавлялся при пропускании через нее воздуха из трубки для сжигания.

Для определения содержания С и Н в нуклеиновой кислоте препарат тщательно смешивали в сухих закрытых трубочках с хромовокислым свинцом, к которому добавлено 10% хромовокислого калия, эту смесь затем помещали в лодочку, последнюю вдвигали в трубки для сжигания, содержащие хромовокислый калий и хромовокислый свинец и снабженные оголенными медными спиралями. Для определения содержания С и Н в нуклеиновой кислоте препарат тщательно смешивали в сухих закрытых трубочках с хромовокислым свинцом, к которому добавлено 10% хромовокислого калия, эту смесь затем помещали в лодочку, последнюю вдвигали в трубки для сжигания, содержащие хромовокислый калий и хромовокислый свинец и снабженные оголенными медными спиралями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: