Противораковая химиотерапия

Противораковая химиотерапия

Введение этого соединения препятствует превращению фолиевой кислоты в кофермент и, следовательно, подавляет реакцию синтеза, происходящего на этом коферменте. Оказалось возможным показать, что ингибиторное действие аминоптерина обусловлено его сильным сродством к апоферменту тех ферментов, у которых кофермент представляет собой производное фолиевой кислоты, что связи между апоферментом и коферментом (или ингибитором), вероятно, осуществляются через атом азота Ni и аминную группу, фиксированную на Сг, и что наиболее сильное сродство анти метаболита к коферменту существует благодаря тому, что оба центра имеют большую основность в данном антиметаболите, чем в природном коферменте. Однако применение электронных концепций к объяснению механизма действия чужеродных веществ вовсе не ограничивается одними антиметаболитами.

В действительности рано или поздно, с большей или меньшей легкостью, эти концепции должны будут охватить всю фармакологию в целом. В действительности рано или поздно, с большей или меньшей легкостью, эти концепции должны будут охватить всю фармакологию в целом. Основные проблемы, которые могут возникнуть по поводу механизма действия какого-нибудь вещества, независимо от того, будет ли его действие полезным или вредным, в общем случае полностью схожи с теми, которые возникали в предыдущей главе в связи с вопросом о канцерогенной активности ароматических углеводородов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: