Прогрессирующая эпилептизация нейронов

Прогрессирующая эпилептизация нейронов

Мозг сохраняет функциональную целостность даже в завершающей стадии эпилептических судорог. Прогрессирующая эпилептизация нейронов в условиях гипербарической гипероксии должна иметь определенные биохимические эквиваленты. В этом отношении важны систематические гистохимические исследования Л. Л. Шимкевича (1973), показавшего повышение активности и увеличение содержания различных окислительных ферментов и коферментов во многих отделах мозга животных, перенесших кислородные судороги. В важной работе В. Chance (1965) установлено снижение уровня восстановленных форм НАД в митохондриях и повышение уровня окисленных форм под влиянием кислорода.

В важной работе В. Chance (1965) установлено снижение уровня восстановленных форм НАД в митохондриях и повышение уровня окисленных форм под влиянием кислорода. Отсюда уменьшение утилизации АТФ в пентозном цикле окисления углеводов. По мнению A Laborit (1970), кислород под давлением повышает окислительно-восстановительные потенциалы клеток, что приводит к утечке из них калия и к развитию деполяризации.

С целью изучения роли макроэргов в этих процессах в нашей лаборатории было выполнено несколько вариантов опытов. Так, в опытах, поставленных А А Савич (1968а), применялось предварительное введение животным (кролики) 2—4-динитрофенола (20 мг/кг), вызывающего, как известно, разобщение окисления и сопряженного с ним фосфорилирования и переход энергии окисления в ненужную организму рассеивающуюся тепловую энергию.

Не знаете точный диагноз своего заболевания? Вот здесь www.meddiagnostica.com.ua медицинские специалисты смогут диагностировать любую болезнь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: