Продукт разложения ДДТ

Продукт разложения ДДТ

Мыши более чувствительны к ДДТ, чем крысы; так, например, введение им препарата вместе с кормом, содержащим 125 мг/кг и выше, вызывает их гибель через 1—6 дней. При длительном воздействии ДДТ на кожу мышей хорошо изученного штамма не отмечено канцерогенного влияния. При длительном введении морским свинкам ДДТ ввесте с кормом, содержащим 1000 мг/кг, наблюдается их гибель после 8—10 экспозиций. Ежедневное втирание в кожу 1, 2 и 3 мл/кг 30% раствора ДДТ в диметилфталате приводит к гибели кроликов, а при снижении количества до 0,5 мл/кг вызывает симптомы отравления; втирание 0,25 мл на 1 кг веса в течение 13 недель не смертельно.

При нанесении 10% раствора ДДТ в керосине из расчета 100 мг/кг отмечается гибель животных через 6 дней. При нанесении 10% раствора ДДТ в керосине из расчета 100 мг/кг отмечается гибель животных через 6 дней. Нанесение на кожу чистого ДДТ или 5% дуста на 2 часа в количестве 15 мг/кг не вызывает заболевания. Пероральное ежедневное в течение недели введение 100 мг/кг ДДТ коровам, лошадям, овцам, а затем 150 мг/кг в течение 2 -й недели и 200 мг/кг в течение 3 -й недели вызывает признаки заболевания животных, особенно коров.

У некоторых животных отравление проявляется в расстройстве центральной нервной системы, причем не отмечено признаков заболевания у лошадей, овец, поедавших этот корм. После перорального введения ДДТ в масле последний обнаруживается спустя час в крови и достигает максимума через 6—8 часов; препарат циркулирует в ней в течение 14— 16 дней. ДДТ может быть обнаружен в течение 14—20 дней во всех органах, особенно в мозгу, почках, мышце языка и прямой кишке. Установлено образование в организме кролика и человека п,п’-дихлордифенилуксусной кислоты (продукт разложения ДДТ).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: