Продолжительность жизни эритроцитов

Продолжительность жизни эритроцитов

Чувствительность дефицитных по глутатиону эритроцитов к конским бобам и примахину была подтверждена при использовании метода Эшби, по дифференциальной агглютинации. Продолжительность жизни эритроцитов, меченных Сг51, оказалась резко сокращенной, при инкубации с ацетилфенилгидразином в эритроцитах появлялось множество телец Гейнца. Интересно, что ни у кого из родственников больных (исследовано три поколения этой семьи) не было обнаружено промежуточной концентрации глутатиона, хотя у детей больных имела место тенденция к снижению его стабильности. При исследовании углеводного обмена выяснилось, что активность ферментов гликолиза, его скорость, активность Г-б-ФД и 6- ФГД были в пределах нормы или (несколько увеличены; сниженной оказалась глиоксалазттая и глутатионпероксидазная активность, что было связано с недостатком восстановленного глутатиона, необходимого для реакций, катализируемых этими ферментами.

При инкубации эритроцитов, имеющих дефицит глутатиона, с меченным глицином в присутствии глутамина и цистеина не происходило образования меченого глутатиона, как в нормальных эритроцитах; такой же результат наблюдался при использовании меченого глутамина в сочетании с цистеином и глицином: вместо меченого глутатиона происходило образование меченой глутаминовой кислоты. При инкубации эритроцитов, имеющих дефицит глутатиона, с меченным глицином в присутствии глутамина и цистеина не происходило образования меченого глутатиона, как в нормальных эритроцитах; такой же результат наблюдался при использовании меченого глутамина в сочетании с цистеином и глицином: вместо меченого глутатиона происходило образование меченой глутаминовой кислоты. Это исследование доказывает, что отсутствие глутатиона в эритроцитах исследуемых лиц было обусловлено дефицитом активности в системе синтеза глутатиона.

Разработчики и организаторы букмекерских контор заботятся об удобстве клиентов. Вы можете зайти на сайт зеркало http://1betcity.info/zerkalo-betcity-1/ ,если нет доступа через основной сайт. Условия и возможности сайта-аналога те же, что и официального сайта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: