Продолжительность жизни эритроцитов

Продолжительность жизни эритроцитов

При облучении в дозах меньших ЛД50 количество эритроцитов почти не изменяется по сравнению с исходным уровнем и в течение всего периода наблюдения за животными держится в пределах нормы. Значительные сдвиги в содержании эритроцитов в периферической крови развиваются после воздействия в дозах, превышающих ЛД50. До 3-х суток их количество, также как и после воздействия в меньших дозах, не изменяется. После 5-х суток (крысы) отмечается их прогрессивное уменьшение, достигающее к 9-м суткам снижения в 2 раза. По данным экспериментальных исследований наблюдается значительное укорочение продолжительности жизни эритроцитов у облученных крыс . По данным экспериментальных исследований наблюдается значительное укорочение продолжительности жизни эритроцитов у облученных крыс . Ретикулоцщы В течение первых 24 ч после облучения в сублетальных дозах количество ретикулоцитов сохраняется в пределах нормы и только в последующие часы их число уменьшается, достигая минимальных значений к 3-им суткам, затем количество их резко возрастает и превышает норму.

Повышенное количество ретикулоцитов остается и в дальнейшие сроки наблюдения. При дозах превышающих ЛД50, в ближайшие часы количество ретикулоцитов уменьшается, достигая зависимого от дозы минимума на 3—5-е сутки. В последующие дни оно резко возрастает Тромбоциты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: