Прочные комплексы с хелатами

Прочные комплексы с хелатами

Это можно объяснить тем, что после перентеральиого введения комплексоиов они выделяются в просвет ЖКТ в крайне незначительных количествах. Стевенс и др. У людей после внутривенного введения С,4-ЭДТА и СМ-ДТПА не смогли обнаружить в «але активность. Однако Кач на том основании, что все же возможно некоторое выделение комплексонов в просвет ЖКТ после их парентерального применения, считает, что после попадания радиоактивных веществ в организм парентеральное применение комплексонов можно начать только после удаления активности нз ЖКТ (примерно через 1 ч) Что же касается лиц, имеющих раны, загрязненные радиоактивными веществами, то применение 1Комплексонов, в том числе и парентеральное, у них наиболее целесообразно после возможно полного хирургического удаления радиоизотопов.

Однако если немедленное хирургическое вмешательство по какой-либо причине произвести нельзя, то в этом случае следует применить комплексоиы до хирургической обработки раны; хотя при этом резорбция радиоактивных веществ увеличивается, ио одновременно комплексоиы будут препятствовать отложению «изотопов в тканях и выводить из организма радиоизотопы, которые еще не успели прочно фиксировать в органах В данном вопросе для отдельных изотопов могут быть некоторые особенности, например для изотопов, имеющих различную скорость всасывания из рай, и для изотопов, образующих неодинаково прочные комплексы с хелатами Однако конкретные экспериментальные данные по этим вопросам пока отсутствуют Вторая сторона вопроса — какие комплексоны для каких изотопов применять при оказании неотложной помощи лицам с ннкорпорацнен радиоактивных веществ. Для радиоактивною стронция, например, эффективным комплексоном является ДЭЭТА В отношении радиоизотопов редкоземельных элементов, иттрия, урана и трансурановых элементов наиболее действенным комплексоном является ДТПА В случаях острых отравлении в первые сутки его следует применять в максимально возможной дозе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: