Признаки адаптации к высоте

Признаки адаптации к высоте

Так же медленно изменяются такие признаки адаптации к высоте, как увеличение числа и диаметра капилляров, высокое содержание миоглобнна в мышцах, особенно в миокарде Крайне интересно, что люди, годами жившие на больших высотах и спустившиеся до уровня моря, с трудом приспосабливаются к новому подъему в высокогорные районы Это как будто бы противоречит общеизвестным фактам о периодических подъемах альпинистов на большие высоты. В действительности никакого противоречия здесь, повидимому, нетг так как Вгаиег говорит не о здоровых людях {которыми являются альпинисты), а о больных хронической горной болезнью, для которых такие перемещения небезопасны. Мы остановились на этом примере более подробно в связи с тем, что некоторые приспособительные изменения организма, вызванные длительным пребыванием в экстремальных условиях, являются необратимыми. Совершенно очевидно, что эта необратимость должна увеличиваться с возрастом. Совершенно очевидно, что эта необратимость должна увеличиваться с возрастом.

Огромные перенаселенные города следует также рассматривать как своеобразные экстремальные зоны, хотя это, очевидно, и вызовет критические замечания Основными этиологическими и патогенетическими факторами заболевании, свойственных большим городам, являются: непрерывное и все возрастающее нервное напряжение, связанное с быстрым темпом жизни, индустриальное и транспортное загрязнение воздушного бассейна, хроническая шумовая травматпэация. Несмотря на то, что условия жизни в больших городах, как известно, наиболее комфортабельны, это все же не компенсирует неблагоприятного фактора нервного напряжения, по крайней мере для многих жителей городов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: