Присутствие серосодержащего вещества в сперматозоидах

Присутствие серосодержащего вещества в сперматозоидах

Напрашивается мысль, что в химическом строении ядерных структур сульфонуклеин играет по сравнению с обычным нуклеином особую роль. Если рассмотреть строение исследованных до настоящего времени объектов, то можно отметить, что содержание серы тем меньше, чем большая доля общей массы приходится на оболочку. Поэтому в дальнейших исследованиях следует уделить внимание вопросу о том, не содержится ли сульфонуклеин во внутренних структурах ядра (в ядрышке, гранулах и т. д.). Необходимо далее задать себе такой вопрос, вправе ли мы считать идентичными не содержащие серу нуклеины, полученные из различных . источников При этом не принимаются в расчет те свойства, которые могут быть обусловлены незначительными примесями, например реакция Миллона. источников При этом не принимаются в расчет те свойства, которые могут быть обусловлены незначительными примесями, например реакция Миллона.

Однако и к различиям в содержании фосфора надо относиться с большой осторожностью из-за опасности разложения; их следует принимать всерьез лишь в тех случаях, когда отчетливо доказано отсутствие фосфорсодержащих продуктов разложения в переваривающей жидкости и ее фильтратах. Тем не менее представляется весьма вероятным, что нуклеин гноя лейкоцитов содержит меньше фосфора, чем другие, так как при такой же обработке из яйцеклеток и сперматозоидов получают больше фосфора; возможно, причиной этого является присутствие серосодержащего вещества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: