Пример клеточной мембраны

Пример клеточной мембраны

Та часть яйца, которая дробится, содержит, как и в курином яйце, бледные мелкие шары, которые, судя по реакциям, состоят из нуклеина, не связанного с белком и включенного в протоплазмоподобную массу. Яйцо лосося. Толстая капсула яйца (двоякопреломляющая) служит прекрасным примером клеточной мембраны (вариант белка, очень плохо растворимый).

Под ней находится корковый слой с шарами, так называемыми ядрами, и с жировыми каплями, подобно протоплазме способного к дроблению зародышк с более мелкими зернышками, которые частично» состоят из жира, а частично нет. Все это вместе составляет лишь небольшую часть. Все остальное — прозрачная жидкость Жидкое содержимое отличается удивительными свойствами. Все остальное — прозрачная жидкость.

Жидкое содержимое отличается удивительными свойствами. Прежде всего колоссальная концентрация.

В воде осаждается, в растворе поваренной соли растворяется (0,75%). Выпавший осадок представляет собой нечто иное, как то вещество желточных пластинок, которое мы назвали вителлином. Спирт экстрагирует лецитин (Яйцеклетки рыб являются особенно ценным материалом хотя бы потому, что полученный из них лецитин чище любого другого.

) Путем переваривания получают сначала раствор вителлина и лишь затем осаждают нуклеин. Что касается коры и зародыша, то оба они химически весьма резистентны, но поддаются перевариванию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: