Применение низкомолекулярных гепаринов

Применение низкомолекулярных гепаринов

Однако применение НМГ сопровождается снижением, по сравнению с НФГ, риска массивных кровотечений; « Риск развития ТГВ у пациентов терапевтического профиля сравним с таковым у хирургических больных. Данные ряда крупномасштабных исследований свидетельствуют, что 0,5-1,0% больных, подвергшихся массивным хирургическим вмешательствам, при отсутствии проведения тромбопрофилактики умирают от ТЭЛА. Профилактические мероприятия снижают показатель смертности от ТЭЛА как минимум на 65%, а также значительно уменьшают количество ТГВ и ограничивают риск последующего развития посттромбофлебитического синдрома. Тромбопрофилактика оправдана и с этической, и с медицинской точки зрения.

В настоящее время трудно опровергнуть целесообразность ее применения у многих пациентов. В настоящее время трудно опровергнуть целесообразность ее применения у многих Пациентов. Следовательно, все клиницисты должны пересмотреть свою тактику тромбопрофилактики и разработать систему, которая позволит проводить соответствующие профилактические мероприятия всем Больным с наличием Факторов риска (Каккаг & Lrenz, 1998).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: