Применение дильдрина в виде гранул

Применение дильдрина в виде гранул

По литературным данным, он эффективен в борьбе с личинками мух в дозе 2 мг/кг субстрата, что обеспечивает гибель 94% личинок. В виде масляного раствора дильдрин вызывает гибель насекомых в следующих концентрациях: постельных клопов — 0,17%, вшей — 0,015%, блох — 0,032%, мух — 0,005% и клещей — 0,016%. Растворы дильдрина, нанесенные на поверхности стекол, фанеры и обоев из расчета 2; 1 и 0,5% дильдрина на 1 м2, обладают большей инсектицидной эффективностью в отношении имаго комнатных мух, чем растворы альдрина. Более высокий процент гибели мух наблюдается на стекле и фанере, меньший — на обоях (Л. Н Погодина) На яйца насекомых он не действует, но отродившиеся личинки могут погибнуть после контактирования с поверхностью, покрытой инсектицидом. Н Погодина) На яйца насекомых он не действует, но отродившиеся личинки могут погибнуть после контактирования с поверхностью, покрытой инсектицидом.

При борьбе с тараканами, блохами и молью рекомендуется 0,2%, а в борьбе с клопами — 0,5% суспензия из смачивающихся порошков. Масляные растворы дильдрина вызывают гпбель комаров в 0,2% концентрации. Водная суспензия наиболее эффективна при использовании на пористых поверхностях. В практических условиях при нанесении на поверхность 0,5—1 г/м2 гибель комаров наблюдалась в течение 7 месяцев.

В сухих климатических условиях употребляют дильдрин в смеси со смолой под названием арохлора; норма расхода 0,2 г/м2; гибель комаров достигает 100%. При нанесении на гладкие поверхности 9— 25 мг/м2 комары погибали через 6 часов. Большое значение имеет влажность Установлено, что при 90% относительной влажности гибель комаров наступает через 10 минут, а при 30% влажности — через 10 часов. В случае применения дильдрина в виде гранул для уничтожения комаров используют минимальную летальную дозу гранул с 1 % препарата при ручном применении в количестве 375 г/га.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: