Прием микродоз стабильного иода

Прием микродоз стабильного иода

При количествах носителя о пределах 0,001 —0,1 мг за сутки с мочой выделялось 15% I131, при содержании стабильного иода 1 мг — 35%, а при 10 мг — 60%. Я М Кабак и др. показали на людях способность антитиреоидных препаратов полностью прекращать накопление I131 в щнтовндиой железе. Были определены следующие весовые количества препаратов, полностью прекращающих аккумуляцию иода в щитовидной железе на период времени больше 4 ч? тиоурацил — 200 мг, метилтноурацил—160 мг, 2-меркаптонмидазол —10 мг, 1-метил-2-меркаптонмидазол — 5 мг. Далее было показано, что микродозы стабильного иода (две таблетки Шерешевского о день) увеличивают скорость выведения I131 из щитовидной железы Подобно стабильному ноду, фториды также тормозят процесс накопления I131 в щитовидной железе . Далее было показано, что микродозы стабильного иода (две таблетки Шерешевского в день) увеличивают скорость выведения I131 из щитовидной железы Подобно стабильному ходу, фториды также тормозят процесс накопления I131 в щитовидной железе .

Хорват и др. изучали влияние длительного приема микродоз стабильного иода на накопление I131 в щитовидной железе и выведение его с мочой. Назначение по 150 мкг йодистого калия в течение трех месяцев вызвало у больных базедовой болезнью снижение способности щитовидной железы к накоплению I131 на 15% и повышало его выделение с мочой на 8,5%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: