Причина развития гемолитической болезни новорожденного

Причина развития гемолитической болезни новорожденного

К Diamond, В Niedziela обнаружила «новые» антитела, выявленные авторами в сыворотке крови женщины по фамилии Кидд. В том же году антитела подобной специфичности были найдены снова (Hunter, Lewis, Chown). В дальнейшем о нахождении подобных антител сообщили G. Halle, A Hassig, S Rosin (1955), Т J Greenwalt и сотр. (1956), а также J Р Bailey и сотр (1959). (1956), а также J Р Bailey и сотр (1959).

Госпожа Кидд родила ребенка, страдающего эритробластозом, причем причиной развития гемолитической болезни новорожденного явились выработанные матерью антитела на какой-то ранее неизвестный антигенный рецептор, находящийся в эритроцитах крови ее ребенка. Антиген, открываемый этими антителами, встречался в эритроцитах крови приблизительно 75 % европеоидов, причем он был генетически независим от изосерологических систем ABO, MNSs, Rh, Р, Kk, Lu и Fy, а также от феномена выделительства групповых субстанций системы АВО. В негроидных популяциях частота встречаемости этого фактора составила около 90%, а среди монголоидных популяций она колебалась в пределах от 50 до 100%. Для нового антигена был выбран символ Jka и в зависимости от реакции с антителами анти-Jk3 два различных фенотипа обозначались как Jk(a + ) и Jk(a—). В 1953 г G Plaut, Е W Ikin, А Е Mourant, R. Sanger, R R Race открыли в сыворотке крови женщины, перенесшей посттрансфузионную реакцию, антитетичные антитела анти-Jk3 антитела, обозначенные авторами как анти-Jk15. В том же году R Sanger, R R Race, R Е Rosenfield, Р. Vogel обнаружили антитела анти-Jk15 совместно с антителами анти-s. Для антител анти-Jk15, по-видимому, типично нахождение их в присутствии других антител, причем чистые моноспецифичные антитела анти-Jk15 встречаются очень редко. Как показали исследования 162 L Kornstad, К.

Консалтинговая компания КОССЕ и Ко – руководитель Дмитрий Коссе , предлагает услуги по управлению бизнесом, консультации в сфере маркетнга, продаж, финансов, права.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: