Причина происхождения псевдартрозов

Причина происхождения псевдартрозов

По Биру, причина происхождения псевдартрозов, этиология которых не имеет столь ясных, так сказать, органических оснований, заключается в том что образуется недостаточная по размеру мозоль или же мозоль эта велика, но ие доходит до соседнего отломка, а целиком располагается вне июли перелома дистально или проксимально от нее. Пир считает, что излившаяся кровь вместе с некрозом окружающих место перелома тканей и бактериальный яд являются факторами, препятствующими образованию нормальной мозоли. Конечно, и эндокринные железывлияющие на костеобразование, как паратиреои. шметсльца щитовидная железа, не остаются вне участия при образовании мозоли. шметсльца щитовидная железа, не остаются вне участия при образовании мозоли.

Иедвиц считает истинным исевдвртродом такой, который не срастается после просверливания отломков или возникает в результате вторичного перелома. Чаклин считает, что среди других при переломах большие костные дефекты при раздроблениях кости, нагноения с последующим остеомиелитом могут дают большой процент псевдартрозов. Наконец, причиной пссвдартроза может пнелужить частая смена повязки, частая репозиция отломков косюй, неправильное их положение и преждевременное снятие гипса.

Раз возникнув, псевдартроз иногда упорно возвращается, и необходим ряд мероприятий для его излечения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: