Прибор для сушки препаратов

Прибор для сушки препаратов

В полую стеклянную пробку были вплавлены две трубочки, доходившие до дна стеклянной трубки; вышедшие наружу концы этих трубочек лишь настолько выступали над стеклянной пробкой, чтобы их можно было с удобством закрывать посредством резиновых трубочек со стеклянными пробками. Главная трубка имела лишь у горловины форму цилиндра, в остальной части трубка была, с одной стороны, несколько раздута, а с другой — уплощена так, чтобы образовалось своего рода дно и чтобы одновременно можно было в нужном направлении поворачивать пробку с трубочками, не затрагивая при этом лежащее на дне трубки вещество. Это приспособление, в шутку названное моими помощниками сушильным жуком, оказало мне большие услуги.

Устройство позволяет для трубки, через которую поступает газ, и для трубки, через которую газ выходит, иметь единый патрубок воздушной бани. Приспособление легко может быть снято с прибора для сушки и опять поставлено на место и, кроме того, без всяких изменений может быть взвешено с затвором или без него на любых весах с не слишком узкими чашками, что позволяет полностью исключить увлажнение препарата. Приспособление легко может быть снято с прибора для сушки и опять поставлено на место и, кроме того, без всяких изменений может быть взвешено с затвором или без него на любых весах с не слишком узкими чашками, что позволяет полностью исключить увлажнение препарата.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: