Препараты нуклеиновой кислоты

Препараты нуклеиновой кислоты

Анализы двух других препаратов были пересчитаны подобным образом. Препарат F7 был получен с теми же мерами предосторожности, как предыдущий, и при тех же низких температурах. Он «имеет хороший вид, слегка окрашен в желтый цвет». Высушен в вакууме при 60—70° С Препарат.

F8I Анализы следующего препарата, по-видимому Fe. F8I Анализы следующего препарата, по-видимому Fe. n, не могут приниматься в расчет, поскольку результаты определения С и Н согласно приложенным замечаниям недостоверны. Два последних препарата, а именно F7, содержат, судя по количеству фосфора, несколько меньше нуклеиновой кислоты, а значит, больше протамина в сравнении с препаратом F61. Расчет показывает, что на 5—6 молекул нуклеиновой кислоты приходится 1 молекула протамина, как это следует из приводимой ниже формулы: 11 (C4ОH54N14O17, 2Р205) +2(C16H28N9O2). Нуклеиновая кислота Протамин Отсюда следует, что полученные указанным способом препараты нуклеиновой кислоты содержат приблизительно 1—5% протамина в форме соли нуклеиновой кислоты.

Поскольку нуклеиновая кислота при воздействии более сильных кислот легко разлагается или расщепляется уже при комнатной температуре, то маловероятным представляется ее получение из спермы лосося в свободном состоянии, совершенно лишенной протамина. Приготовление солей с постоянным содержанием оснований представляет большие трудности в связи с многоосновным характером этой кислоты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: