Препаративные приемы выделения нуклеина

Препаративные приемы выделения нуклеина

Его не могли отвлечь ни заботы, связанные с преподаванием, ни недостаток места и плохие условия: даже анализы ему приходилось проводить по вечерам. Мишер совершенствовал препаративные приемы выделения нуклеина. Для осаждения клеток сперматозоидов он подкислял их суспензию, затем обрабатывал осадок соляной кислотой для удаления избытка белка и получал таким образом органическое основание, которое отличалось высоким содержанием азота.

Около четверти веса сперматозоидов приходилось на это основание, которое Мишер назвал «протамином» (это второе важное открытие Мишера в области химии клеточного ядра). Он дифференцировал протамин от настоящих белков, но все же не сделал заключения о том, что это какое-то особое вещество, как сделал это для нуклеина. Он дифференцировал протамин от настоящих белков, но все же не сделал заключения о том, что это какое-то особое вещество, как сделал это для нуклеина. После отделения протамина ученый экстрагировал остаток спермы щелочью и получал нуклеин, который составлял почти половину веса сперматозоидов (до 49%). На этом этапе Мишер сделал важное заключение, показав, что открытый им нуклеин — многоосновная кислота: он содержал много кислотных группировок.

Мишер счел, что эта кислота образует своеобразную «соль» с протамином. Он первым попытался, изменяя условия, нарушить равновесие в системе нуклеин — протамин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: