Предварительная обработка препаратов

Предварительная обработка препаратов

Для наклеивания и уплотнения нужны такие же деревянные колодки, как и для целлоидиновых блоков. Площадь колодок должна быть не меньше 2,5 X 2,5 см, а толщина 1 см. Перед употреблением колодки необходимо предварительно соответственным образом подготовить, для чего в течение нескольких дней на колодке создается «подушечка» из пластмассы толщиной около 0,5—1 см. Это делается следующим образом: на широкую поверхность колодки наносится с избытком густой Раствор пластмассы. После того, как он подсохнет и превратится в плотную пленку, на него вновь наносят свежий раствор. Повторяя это несколько раз, «наращивают» плотный сухой слой пластмассы нужной толщины.

В дальнейшем использованные и ненужные кусочки отрезают у основания, а новые помещают опять на ту же «подушечку» из пластмассы. В дальнейшем использованные и ненужные кусочки отрезают у основания, а новые помещают опять на ту же «подушечку» из пластмассы.

Такую предварительную обработку необходимо проводить потому, что в отличие от целлоидина пластмасса застывает тонким слоем, и если не подготовить такой «подушечки», кусочек ткани будет лежать почти непосредственно на деревянной колодке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Предварительная обработка препаратов

  1. Анисим Беляков:

    Согласен, это забавное сообщение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: