Представления о желточной массе

Представления о желточной массе

Однопроцентный раствор углекислого натрия, практически ничего не извлекавший из коагулированного белка куриного яйца, сразу же растворил всю эту массу с образованием желтоватой, более или менее сильно опалесцирующей жидкости, не содержащей никаких структурных элементов, кроме немногочисленных, рассеянных капелек жира. Эта жидкость поначалу хорошо фильтровалась, однако через некоторое время забивала фильтр. Многократным фильтрованием наконец удалось получить совершенно прозрачный желтоватый раствор. Не исключено, что и в нем оставались нерастворенные кусочки оболочки желтка. ПКороче говоря, данные о химическом составе выступают как окончательный аргумент против представления о желточной массе как о продукте секреции или результате полного разложения исходных клеток.

Короче говоря, данные о химическом составе выступают как окончательный аргумент против представления о желточной массе как о продукте секреции или результате полного разложения исходных клеток. И если по внешнему виду желточные элементы еще сильно отличаются от нормальных, способных к развитию клеток, то дальнейшие наблюдения позволят решить, происходит ли вообще и если происходит, то путем каких превращений, возврат к этой норме.

Во всяком случае, химический материал для такого превращения налицо.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: