Предпосылки подразделения некоторых аллоантигенов

Предпосылки подразделения некоторых аллоантигенов

На основе всей совокупности выявленных в настоящее время . аллоантигенов системы HLA—DR, представленных в табл., и принимая во внимание наличие в генном локусе этой системы -аллеля (или аллелей) DRX, число возможных фенотипов системы HLA—DR равно 79. Эта величина также, конечно, занижена, поскольку сейчас уже имеются предпосылки подразделения некоторых аллоантигенов этой системы, в первую очередь факторов 0R2 и DR4, на ряд более узких антигенных специфичностей илидетерминант. Таким образом, с учетом достоверно доказанных и официально признанных к настоящему времени специфичностей четырех. Таким образом, с учетом достоверно доказанных и официально признанных к настоящему времени специфичностей четырех.

генных локусов системы HLA—A, iB, С, DR общее число фенотипов этой системы теоретически достигает 393 038 272, а количество возможных генотипов вообще достигает астрономических, цифр и составляет примерно 4Х109. Из всего этого видно, чтосистема HLA обладает таким колоссальным генетически детерминированным полиморфизмом, каким не обладает ни одна другая генетическая система организма человека. В субрегионе HLA—DQ располагаются по два аи по два (3-генных локуса, а именно: DQ-a, DQ|3, DXa и DX(3. Аллоантигены 0Q, ранее обозначавшиеся как А1В, DC или DS (Histocompatibility Testing, 1980), состоят из одной DQaи одной DQp-полипептидных цепей; они находятся в основном наВ-лимфоцитах и гораздо реже — на отдельных моноцитах и эндотелиальных клетках.

В отличие от аллоантигенов HLA—DR в аллоантигенах HLA—DQ генетически полиморфными являются обе полипептидные цепи, однако до сих пор еще не выяснен вопрос, какая из этих генетических полиморфностей (а или |3) обеспечивает серологически определяемую антигенную специфичность DQ.

О том, что массаж может творить с людьми настоящие чудеса — ни для кого больше не секрет. Эротик массаж , в свою очередь, может принести истинное блаженство, от которого совершенно невозможно отказаться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: