Появление злокачественного новообразования

Появление злокачественного новообразования

Как видно из рис., для большинства радиогенных раков более высокое значение радиационного риска следует ожидать при облучении в младших (до 25 лет) возрастах. Для взрослого человека радиационный риск, в целом, значительно ниже, за исключением рака легкого. Для лейкозов кроме максимума при возрасте облучения в 20 лет есть еще один меньший максимум при возрасте 60 лет, однако, последний содержит преобладающий вклад нозологий (в частности, хронический лимфолейкоз) не относящихся к радиационно-зависимым. Рисунок показывает, что радиогенный рак характеризуется большим латентным периодом Тл (интервалом времени между облучением и появлением злокачественного новообразования).

Рисунок показывает, что радиогенный рак характеризуется большим латентным периодом Тл (интервалом времени между облучением и появлением злокачественного новообразования). Для большинства солидных раков минимальное значение Тл равно 10 годам при среднем значении в диапазоне от 20 до 60 лет. Для лейкозов эти величины равны 2 и 10 годам соответственно. Таким образом, возможный выход радиогенного рака отсрочен во времени на десятки лет после облучения, что создает дополнительную серьезную проблему для проведения эпидемиологических исследований значений DDREF в зависимости от локализации рака отсутствуют.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: