Появление дальнейших сообщений о нуклеине

Появление дальнейших сообщений о нуклеине

То место в моей работе по гною, где я обещаю появление дальнейших сообщений о нуклеине, я вычеркнул. Огромное содержание Р в нуклеине желтка, однако, кажется мне очень странным и представляется важным потому, что благодаря вычисляемому отсюда низкому эквиваленту органического остатка в нуклеине (примерно в два раза меньше, чем у лецитина) можно считать, что это вещество яичного желтка не имеет ничего общего с белками и, во всяком случае, имеет довольно простое химическое строение, для выяснения которого необходимо несколько проб (кипячение с баритовой водой, кипячение с кислотой), а также определение С и Н, которые могут быть осуществлены в течение нескольких дней. Что до моих рабочих планов, то я, конечно, твердо решил посвятить следующий год гистохимическим исследованиям, обращая особое внимание на ядерные вещества. Мне, однако, было бы неприятно, если бы Вы истолковали мое последнее письмо таким образом, как будто я стремлюсь взять на нуклеиновую проблему своего рода патент, тем более по отношению к своему учителю, которому я обязан такой большой поддержкой также и в этом вопросе. Я Вам предложил из всего круга открытых вопросов выбрать для меня такие задачи, которые тесно взаимосвязаны с моими прежними исследованиями и со всем направлением моих мыслей.

Я Вам предложил из всего круга открытых вопросов выбрать для меня такие задачи, которые тесно взаимосвязаны с моими прежними исследованиями и со всем направлением моих мыслей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: