Повторные интравенозные инфекции

Повторные интравенозные инфекции

Этот факт чрезвычайно важен и заслуживает быть принятым во внимание при лечении или профилактике, проводимых помощью фага. Морисон и Ашешов, независимо друг от друга, установили наличие шести типов дизентерийных фагов. Сертич и Булгаков, в моей лаборатории, обследовали типы фагов, активных в отношении b. Typhosus Авторами выделено 300 рас, распределенных по 6 типам. Ими было отобрано по одной расе каждого из этих шести типов; каждой из этих рас иммунизировались кролики (повторными интравенозным и инфекциями).

Ими было отобрано по одной расе каждого из этих шести типов; каждой из этих рас иммунизировались кролики (повторными интравенозными инфекциями). Оказалось, что каждый тип обладает самостоятельной антигенной функцией: так фаг типа I инактивируется антисывороткой типа I, а не сыворотками остальных пяти типов. Различные типы не одинаково часто встречаются: типы II и V являются наиболее редкими.

Тип I является основным Бактериофаги, принадлежащие к определенному типу, представляют ряд аналогий в своих свойствах: так, например, тифофаги типа I, обычно, чрезвычайно активны, строго — моновалентны (действуют лишь на b. Typhosus), но менее устойчивы к воздействию тепла, чем тифофаги других типов. В свою очередь бактериофаги других типов обладают, одновременно, вирулентностью против паратифозных, дизентерийных, кишечных палочек и т. д Достойно внимания, что каждый тип обладает свойственной только ему мозаикой вторичных вирулентностей. Как пример, приведу разрабатываемые, мне кажется, могут привести к чрезвычайно интересным результатам. Каково происхождение этих типов?

Во время работы над возбудителем холеры, я обратил внимание на то, что некоторые расы фагов давали негативные колонии необычной морфологии, тогда как большинство выделенных литических начал давало типичные пятна, с резко очерченными контурами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: