Повреждения костей и суставов

Повреждения костей и суставов

При ранениях бедра повреждения мягких частей встретились в 10 случаях, повреждения же костей—всего в 3% случаев. Ранение плеча без повреждения костей имело место в 59 случаев, с повреждением костей— в 2,6% Для предплечья соответственные цифры были 5,7—3, для голени—6,9—4. 1 Верхняя конечность подверглась ранению в плечевом суставе. Верхняя конечность подверглась ранению в плечевом суставе R 1. 9% случаев, и локтевом—в 17, в лучезапястном—в 1у. Суставы нижней конечности дали, по этим же данным, следующие цифры: тазобедренный—0. 6%, коленный—22%, голеностопный—12 : 1 По Приорову, повреждении мягких тканей встретились в 51,9% грубчатих костей—в 53,6%, суставов—в 10,7%. Материал Кириллова но ранениям суставов, включающий 2 1 случаев, разделялся следующим образом: тазобедренного сустава— 65 случаев (7,8%), коленного—859 (40,6%), голеностопного—359 (17,6%). плечевого—350 (16,5%), локтевого—307 (14,9%), лучезапястного — 125 (5,9%). Я не буду приводить более подробных цифр, касающихся военных повреждений в Великую отечественную войну, так как они приведены в соответствующих главах II тома «Восстановительной хирургии.

Повреждения костей и суставов, не говоря уже о повреждениях больших массивов мышц, оставляют па конечностях тяжелый и неизгладимый след увечья. Контрактуры, укорочения, тугонодвнжность, анкилозы в неправильном, мешающей функции положении, наконец, ложные суставы—все это является результатом не только самих повреждений, но и присоединяющейся к ним инфекции.

Сайт https://mirag.ru/ приглашает всеж желающих выбрать и купить недвижимость в Словении. Удобно организован поиск объектов, можно сортировать по стоимости, по типу недвижимости (жилая, коммерческая), по региону, по времени добавления. Каждый объект представлен описанием и несколькими качественными фотографиями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: