Потребление кислорода организмом

Потребление кислорода организмом

Потребление Кислорода Организмом при таком падении МОК уменьшается на 30—40% даже при величине АД, близкой к нормальному. При выраженной картине шока у собак, по данным В. К Кулагина и соавт (1980), констрикция резистивных сосудов наиболее жыражена в органах брюшной полости (за исключением печени), мышцах конечностей, живота, малого таза, коже задних конечностей и груди. По данным А Ковача (1977), помимо тканей задних конечностей и почки, где кровоток у подопытных животных при шоке во втором периоде гипотензвпн при АД 35 мм рт. ст снижается соответственно до 20 и 25% от исходного уровня, особенно сильно страдает от нарушения перфузии жировая ткань. ст снижается соответственно до 20 и 25% от исходного уровня, особенно сильно страдает от нарушения перфузии жировая ткань.

Во втором периоде гипотензии кровоток в ней полностью прекращается и долго не восстанавливается при последующей реинфузии крови. В торпидной фазе шока по Кеннону объемный кровоток через почки уменьшался в 7,3 раза, через печень — в 1,9 раза, а через коронарные сосуды он составлял лишь 0,6 исходного.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: