Потерb важнейших микроэлементов

Потерb важнейших микроэлементов

В то же время содержание Мn54 и Zn5 в скелете, Мn54 в почках, Сr51, Мn34 и Fe59 в крови снижалось. При введении изотопов вместе с ДТПА резко возрастало выведение с мочой большинства из этих микроэлементов. Особенно значительно увеличивалось выведение Zn5, Мn54 и Fe54. В меньшей степени возрастало выделение Сu64 и Сr51. Слабо ускорялось выведение Со57 Это увеличение выведения кобальта оказалось статистически достоверным только в первые 6 ч опыта. Слабо ускорялось выведение Со57 Это увеличение выведения кобальта оказалось статистически достоверным только в первые 6 ч опыта.

Однако при сравнении выведения в опыте и контроле за сутки различие становится недостоверным. Необходимо при этом отметить, что выведение кобальта с мочой у контрольных животных было также очень большим — свыше 50% кобальта выделялось за первые сутки. ДТПА вызывал значительное снижение содержания С51, Мn54, Со57, Fe59 и Zn5 в печени, почках и крови, Мn54, Со37 и Zn66 в скелете.

Анализируя полученные результаты, можно прийти к выводу, что при использовании осмотического диуреза для ускорения выведения радиоактивных веществ у крыс не произойдет существенных для организма потерь важнейших микроэлементов. Это может быть обусловлено тем, что данные микроэлементы не подвергаются в нормальных условиях значительной реабсорбции в почечных канальцах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: