Посттрансфузионный шок

Посттрансфузионный шок

Механизм возникновения посттрансфузионного и анафилактического шока до настоящего времени полностью не выяснен. Еще в 1936 г мы считали, что он, как и другие формы шока, развертывается в основном на путях нейро-дистрофического механизма. В последующем это представление было подтверждено наблюдениями на людях и опытами на животных, когда было установлено, что посттрансфузионный шок никогда не наступал, если введение иногруппной крови производилось под наркозом.

Новокаинювая блокада для борьбы с гемолитическим шоком предложена нами в 1936 г. В советской литературе имеется уже ряд сообщений с единодушным признанием лечебного значения поясничной новокаиновой блокады при этих заболеваниях. В советской литературе имеется уже ряд сообщений с единодушным признанием лечебного значения поясничной новокаиновой блокады при этих заболеваниях. Это, помимо практического значения, имеет и большой теоретический интерес, подтверждая нашу гипотезу о роли первичной нервной реакции в происхождении шока (от какой бы причины он ни возникал) и о дальнейшем развитии его в нейро-дистрофическом механизме.

Интересный случай посттрансфузионного шока наблюдал С. Т Захарьян Больной был оперирован под местным обезболиванием (футлярно-ползучая анестезия) по поЕюду разрыва мочевого пузыря чрезбрюшинным способом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: