Пороговая концепция действия малых доз

Пороговая концепция действия малых доз

Отражающий современный мировой уровень знаний. Материалы доклада подтверждают первую и вторую точки зрения. Индуцирование различных форм онкологических заболеваний определяется значением эффективной дозы. Зависимость от величины дозы в широком дозовом интервале для всех форм онкологических заболеваний, кроме лейкемии, линейная, а для лейкемии — линейно-квадратичная. В диапазоне времени облучения от мгновенного до пожизненного коэффициент риска уменьшается, по крайней мере, в 2 раза. В диапазоне времени облучения от мгновенного до пожизненного коэффициент риска уменьшается, по крайней мере, в 2 раза. Эти закономерности установлены только для доз, превышающих 100—200 мЗв. Третья точка зрения, опирающаяся на данные анализа ряда работ, не вполне убедительна, поскольку приведенная интерполяционная кривая в диапазоне доз менее 50 мЗв не содержит доверительных интервалов для приведенных данных.

Четвертая точка зрения иллюстрируется некоторыми эпидемиологическими данными, однако, достоверность последних, как правило, проблематична. Пороговая концепция действия малых доз по-прежнему имеет много сторонников, привлекающих в ее обоснование радиобиологические и некоторые эпидемиологические данные.

Нельзя не отметить большую сложность рассматриваемой проблемы, что следует, например, из материалов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: