Понимание патогенеза амебиаза

Понимание патогенеза амебиаза

Кливленд и Сандерс Cleveland & Sanders, 1930 работали в том же направлении и нашли, что неблагоприятное действие на рост Е. histolytica оказывают спороносные — В megatherium, В. cereus, В subtilis, а из неспороносных — Proteus vulgaris, В. acidi lactici, Pseudomonas aeruginosa u B. acidi lactici, Pseudomonas aeruginosa u B. faecalis aicalidenes Благоприятными спутниками оказались В. coli communior, Vibrio comma, Microc catarrhalis. К другим спорообразующим бактериям В mesenthericus и. В brevis амебы приспособлялись лишь после 2—3 пересевов. Нет никакого сомнения, что систематическое изучение, с одной стороны, бактериальной флоры амебных культур, а с другой — флоры кишечника при различных вариантах амебиоза — остром, подостром, хроническом — сможет внести много нового как в технику культивирования амеб, так и в понимание патогенеза амебиаза.

При изучении бактериального состава амебных культур следует принять во внимание то обстоятельство, что при последовательных пересевах одной и той же культуры сопровождающая ее флора, повидимому, постепенно изменяется, причем» один вид бактерий замещается, в порядке отбора, другим, пока, после нескольких пересевов, в культуре не установится равновесие и не выработается более или менее постоянный состав ее бактериального населения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: